継続は力なり?

ずーっとうまくいかなかった食パン作り
先日夫がコネ方を実際に見せてくれました

夫のパン作りは本に載ってる基本からは外れてるけど
取り入れるべきところは沢山ある


基本的なレシピは変えず、水分量を少しだけアップ

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写真は二次発酵が終わったところ
今回はコネ上がり温度も適温で
グルテン膜もしっかり

オーブン予熱時間の間も少し発酵がすすみ

オーブンに入れて焼き始めしばらくすると
この盛り上がりΣ(゜Д゜)

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正直恐くなりました((((;゜Д゜)))
中が空洞だったらどうしようとか…

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そして焼き上がり

いままでにない膨らみ
焼き上がりの香りはたまりませんね(*≧∀≦*)

さて、気になる断面ですが

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こんな感じ!膨らみすぎて不恰好w
でも、弾力や目の細かさなど夫に見てもらったら
合格点いただきましたヽ(・∀・)ノ

試行錯誤しながらやりつづけるって大切!!

これからも作るぞー!!!

by tomo_sofia | 2014-04-07 13:46 | パン
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