ちょっと反省

食パンまたまた作ってみた
今回は全粒粉を少し混ぜてみた

手ごねにも慣れて、あのグルテン膜がしっかりある
もっちりした肌質のパン生地、触ると気持ちいい

今回は2次発酵を45分程度に抑えて
型からすこーしだけ頭をのぞかせた感じにしてみた

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やっぱりパン生地は生き物だね~発酵は止められないわ

オーブンが温まるまでの時間でじわじわ
庫内でグングンとパン生地が伸びる

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できあがったパンは焼き色もいい感じだったのに
型離れがわるくて、どんなに型を叩いても揺すっても出てこない!

なのでシフォンケーキ用ナイフを入れて抜いたら表面がボロボロ(´;ω;`)


原因は私が型を2回くらい洗剤で洗っちゃったから…
そして、使用後に油脂類を塗ってなかったのだ~

いまや4側面とも生地が張り付いてしまう…

前回から油脂類を塗って片付けてるけど
油が馴染むまできっと暫くかかるかもしれない


うーん。かなり反省中(;´д`)


お腹の赤ちゃんは元気に動き回ってるんだけど
逆子はまだ治ってない気配が…
大きくなって胃が圧迫された体に逆子体操はキツイ…

そして先日から恥骨痛が…( ;∀;)

…でもいいんだ。妊婦にしか体験できない感覚だもん。
…って思って残りの妊婦生活、楽しんでやるんだからw

by tomo_sofia | 2014-04-23 00:58 | パン
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