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カメリヤスペシャルで食パン

ずっとイタリア旅行レポばかりなので、久々の食パン作りをアップ
いつもは「強力粉」っていう表示しかないリーズナブルな粉しか使わないんだけど
夫が買ってきてくれたのは「特選カメリヤスペシャル」っていうやつ


せっかくお高い粉使うのに私ったらやらかしました…


水の計測ミス…( ̄□ ̄;)!!


いつも通り粉に水分足して混ぜてたら明らかにパサパサ…
仕方ないので、感覚で少しずつ足すことに( ノД`)


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ただね、ちょっと一次発酵過多だったかも!室温高いんだから気をつけなくちゃね


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形成後のホイロ前の状態
いつもと違うなって思ったのは、少し生地がきめ細かい気がした
いや、いつもより水分量も違うだろうし発酵過多気味だろうし断言はできないな…





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私としたことがピンボケなんだけどホイロ後の写真
うーん、いまいち膨らみが悪いような…


オーブン内での窯伸びに期待したんだけど





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見てのとおりあまり伸びず・・・
ま、色々といつもと違ったからね←いいわけ?


それがね、食べてみたら違ったの!


弾力とくちどけ!
厚めに切ってトーストして食べたんだけど、粉の違いもちゃんと意味があるって再認識



…次回はトラブルなしで仕上げるぞー!!







by tomo_sofia | 2014-07-15 10:00 | パン
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