カメリヤスペシャルでプチパン

先日食パン作りに使ったカメリヤスペシャル
せっかくなのでプチパンを作ったらどんな感じか気になってつくってみた


今回は材料の軽量は万全ですわよw


ボウルの中で粉と水分を混ぜた後、台に取り出すんだけど
すでにグルテン膜ができかかってる…、やっぱりいい粉だからかな


こね続けていると、生地の肌質とか弾力、ねばりがやっぱりいつもと違う


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一次発酵後のベンチタイム↑冷房かけてるから生地が乾燥しやすいみたい
硬くしぼった濡れ布巾で対応したけど、ちょっと乾燥しちゃったかな




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↑ベンチタイム後ガスを抜きながら形成しなおして、これからホイロにはいる生地
ここから時間勝負になってくるので(オーブンが小さいから二回に分けてやくため)
赤ちゃんが泣き始めないかかなりハラハラしましたw



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ホイロ後に粉を振ってクープを入れるんだけど
ついつい縦に入れてしまう…斜めにいれなきゃいけないのに…
クープナイフも欲しいけど、夫が時々研いでくれるから包丁でもいいやw



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焼きあがり~♪

なんと、一回で12個もできるんだ…食べ終わるの大変そうって思うでしょ?
いやいや~、あっという間に食べ終わっちゃいますよw



あ、焼きあがりはですね、しっかりとした生地で外側がパリっと焼けました
やっぱり口どけとか、もっちり感はいいですね♪




機会があればまた、いい粉に挑戦してみたいな







by tomo_sofia | 2014-07-20 10:05 | パン
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