人気ブログランキング |

ガレット



お家で時々作るんだけど、結構難しいのがこれ
そば粉のクレープ「ガレット」


強火のフライパンに生地を流し、フライパンを回しながら薄く延ばすんだけど…
延ばしてる間に生地に火が通っちゃって…


ちょっと分厚めにやけちゃったり

f0327183_22285777.jpg
卵も火が入りすぎちゃった…
見えないけど、中にハムが入ってる
具はシンプルに定番のハム&チーズ&卵


そば粉のクレープはやっぱりコゲが美味しい
福岡で行ったガレット屋さんはモクモクと煙が出ちゃうくらいコゲが入ってた



窯焼きのピッツァの黒いとこがいいスパイスになるのと同じような感じかな
次回はうまく焼けますように…





f0327183_19110871.gif

毎日接してるから気づかない息子の成長
でも、やっぱり重たい…って思って体重計ってみたら
7Kg!!!!


そりゃ重たく感じるはずだわwww
7キロでこんなに大騒ぎして、これからもっと成長すんのにどーするのよww


嬉しい悲鳴ってやつだよね


f0327183_19110871.gif

by tomo_sofia | 2014-07-29 10:00 | お料理
<< カメリヤスペシャルで食パン2 ナポリの街 朝もやと街歩き5 >>