かぶと鶏もも肉の炒め物



寒くなってくると、根菜の季節だなぁと思うよね
先日息子の離乳食でかぶを煮て味見したら甘くて美味しくて


かぶってこんなにおいしかったっけって


なのでいつもは煮ものしかしなかったかぶを炒め物に


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焼いたかぶってこんなにおいしいのねってちょっと感動

鶏肉には塩で下味をつけて片栗粉をまぶし
醤油&酒&砂糖&お水を各おおさじ1ずつ、酢おおさじ1/2と塩小さじ1/2
はすべて合わせて準備しといて


まずはかぶを焦げ目がつくまで炒めてとりだし
鶏肉を同じフライパンで炒め取り出し
フライパンの油がたまってるところに豆板醤小さじ1/2を入れ香りをだし

かぶの葉の硬い部分を炒め、おおよそ火が通ってきたら
鶏肉とかぶを戻し入れて、かぶの葉を加えさっと炒めて
合わせ調味料を入れて炒め水分飛ばしたらできあがり 


今度、カブが手にはいったらバターしょうゆ炒めとかしてみよっかな





by tomo_sofia | 2014-10-30 17:53 | お料理
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